当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 长寿镇 > 其他信息
索引号 113/2020-1709232 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-06-03 公开日期 2020-06-03 公开方式 政府网站

长寿镇召开食品安全暨农村厨师培训会

来源:长寿镇 日期:2020-06-03 09:09 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步加强食品安全监管工作,贯彻落实长寿镇关于食品安全的工作部署,筑牢食品安全防线,保障群众饮食安全,长寿镇于6月3日组织各村(居)食品安全专干、农村厨师、各校及养老院安全负责人开展了食品安全暨农村厨师培训会,此次培训由平江县食品安全办副主任张再发授课。

培训强调:一是要强化食品安全意识,要求各农村厨师严格按照《食品安全操作指南》进行操作,做好原料、人员、过程等方面的把控;二是明确风险点,加强预防,针对节假日期间农村聚餐集中等食品安全特点,做好餐饮具清洗消毒、食物储存、操作规范等工作,勿存侥幸心理;三是落实属地责任,各村(居)食品安全专干要切实做好聚餐申报、现场指导、农村厨师备案登记等工作;四是完善食品安全突发事件应急处置机制,高效应对聚餐食品安全突发事件。

通过此次培训,进一步提升了农村厨师的食品安全知识水平,明确了各村安全专干聚餐管理的工作职责。下一步,长寿镇将进一步完善监管机制,加强农村集体聚餐管理,突出对重点环节和重点区域的监控,定期开展有针对性和目的性的培训,有效预防和控制农村自办群体性聚餐食物安全事故的发生,保障人民群众饮食安全。