当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 长寿镇 > 其他信息
索引号 113/2020-1709268 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-06-09 公开日期 2020-06-09 公开方式 政府网站

安全生产 警钟常鸣 吴友谊带队开展安全督查工作

来源:长寿镇 日期:2020-06-09 09:13 字号:【
视力保护色:
浏览量:

安全生产责任重于泰山,必须警钟常鸣、常抓不懈。6月4日,长寿镇党委副书记、镇长吴友谊带队到二人民医院新院、致富集中建房点等建筑工地开展安全督查工作。

此次督查针对施工现场的安全人员到岗情况、工人安全培训情况、重要环节管理规范情况进行了详细的了解,对可能存在的安全隐患进行了全面排查并提出整改意见,对二医院新院搬迁后道路的交通安全作出了要求。

吴友谊指出,安全生产只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时,任何时候都不能有麻痹思想和松懈情绪。隐患是潜藏的事故,安全生产工作是一个不断排查隐患、整治隐患的过程,我们要从小处着眼、从细处着手,将潜藏的事故消灭掉。长寿镇党委、政府将持续落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的工作要求,做到隐患排查零死角,安全监管零盲点,风险管控零失控,安全失责零容忍,切实保障人民群众的生命财产安全。