当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 长寿镇 > 其他信息
索引号 113/2020-1757964 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-10-28 公开日期 2020-10-28 公开方式 政府网站

长寿镇:干群齐上阵,油菜秋播忙

来源:长寿镇 日期:2020-10-28 09:57 字号:【
视力保护色:
浏览量:

秋种一粒籽,春开万亩花。当前是油菜种植的关键时期。因为前段阴雨期较长,对油菜秋播产生了一定影响。连日来,长寿镇村党员干部抓住晴好天气,走村入户、活跃在田间地头,全力开展油菜抢播。

积极谋划。结合上级工作要求,长寿镇对所有油菜种植地块进行“挂图作战”,形成以大水片万亩油菜基地为核心,沿境内S308、长黄路、长木路沿线散开,深入至邵阳片的坳上、共和等偏远村的种植规划,确保油菜种植3.25万亩的目标顺利实现。

下沉一线。长寿镇由负责干部带队深入各村组,通过走村入户、到田间地头,核实各地翻耕、播种情况,一经发现播种不及时、翻耕无动作等问题,当场交办、立即整改。

常态督办。在全镇油菜种植“挂图作战”中还明确出了任务“进度图”、具体“施工图”、人员“责任图”,形成以目标倒逼进度、督查倒逼落实的工作格局。对种植任务日推进、周调度,并由镇督查室定期对各村油菜种植任务完成情况进行通报。

目前,全镇3.25万亩油菜种植计划已基本完成,为进一步打造长寿镇金色名片打下了良好的基础。