当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 长寿镇 > 财政信息
索引号 113/2020-1736545 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-08-24 公开日期 2020-08-24 公开方式 政府网站

【长寿镇】文明劝导你我他 幸福生活靠大家

来源:长寿镇 日期:2020-08-24 10:06 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步提高长寿镇文明创建水平,全面提升广大居民文明素质和长寿形象,为创建文明城镇营造良好的社会环境,长寿镇于8月21日组织城区管区、交警、城管等部门单位以及星之火公益协会、天使公益协会共100余名志愿者在集镇人员流动量较大的重要路口、路段开展“文明劝导”志愿服务活动。

活动期间,志愿者对于居民乱贴乱画、乱停乱放、随地吐痰、乱丢垃圾、乱发广告、占道经营、乱堆乱建、乱闯红灯等不文明行为进行劝导和制止。此次活动中部分中小学生配上一把小红旗,更是让人们自发遵守交通规则,文明过马路。

“我们劝导行人文明过马路,劝导车辆礼让行人,希望通过这样的身体力行,让大家增强文明出行的意识,城区交通更加畅通有序。不管今后我们是否还穿着志愿服进行劝导工作,我会从自己做起,同时提醒身边朋友要遵守交通法规,提高自身素质,做文明的践行者。”志愿者告诉记者。

后段,长寿镇将加大城镇文明宣传力度,深入实施文明引导志愿服务活动,持续开展文明劝导和集镇整治工作,不断提升居民文明素质和城镇文明水平。