当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

汪涛到板江乡调研脱贫攻坚工作

来源:今日平江 日期:2020-07-16 09:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月15日,县委书记汪涛来到板江乡,调研脱贫攻坚工作。县领导凌晓明、吴姣姣一同参加。

在板江乡流江村,汪涛与驻村扶贫干部以及乡村干部座谈,了解该村今年以来抓党建促脱贫、脱贫攻坚“三回头”问题排查整改、扶贫信访和债务化解等工作的开展情况,并就如何解决当前存在的问题进行了深入探讨。千石村的村级易地扶贫搬迁安置点住有21户75人,已全部脱贫。汪涛随机走进安置点居民家中,查看入住条件,与居民面对面沟通,仔细了解生活和收入等情况,询问是否还有困难问题。村民们对目前的生活比较满意,并表示将通过努力,让自己的日子越过越好。

汪涛指出,脱贫攻坚是首位任务,越到关键时刻越要保持定力,严防松劲懈怠。要确保清零达标,主动担当,加强排查走访,把责任缺失的地方、还存在问题风险的地方补起来,到村、到户、到事去掌握情况、解决问题,按时保质清零问题。要确保提升质量,始终保持决战状态,争分夺秒,紧盯任务,巩固提升各环节工作,确保脱贫攻坚质量和成色。要确保大考顺利圆满,以扎实的工作迎接脱贫攻坚各项检查验收,努力打造全省脱贫攻坚样板区。(周杏)