当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县召开村民自治示范工作推进会

来源:县委政法委 日期:2020-09-21 15:26 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月18日,全县村民自治示范工作推进会在木金乡政府召开。会议由县委政法委常务副书记汤电辉主持,副县长、县公安局长刘勇参加会议并讲话。公安局、检察院、法院、司法局、交警大队、森林公安、信访局分管负责人,政法委村民自治示范联点责任人,各乡镇政法委员参加。

会议对公众安全感测评、禁毒工作等专项督查情况进行了通报,木金乡就村民自治工作作了经验介绍,政法委副书记朱光武就村民自治、公众安全感测评、扫黑除恶等工作作了部署。

会前,全体与会人员对木金乡保联村村民自治示范点,村部、法治广场和道德广场进行现场观摩学习。近年来,保联村在木金乡党委、政府的正确领导下,坚持党建引领、自治自建,走“九队”治村、“四能”治组的路子,党风民风得到极大改善,基础设施全面提质,村级“颜值”全面刷新,连续三年被评为乡综合考评先进单位,连续六年实现“零信访”,连续两年被评为信访“三无村”,连续三年被评为乡综合治理先进单位,2017年成功创建县级文明村。

刘勇在讲话中强调,工作观念不懈怠要再升温、工作重点不模糊要再精准、工作措施不弱化要再加强、工作活力不推诿要再融合、工作督导不虚华要再从严。并指出,村民自治工作是我县平安建设工作的创新之举和重点任务,要紧贴平江经济社会发展大局,深入贯彻各级决策部署,把握现代治理规律,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,全面提升治理效能,为推动平江经济社会又好又快发展作出新的更的大贡献。(唐卉芳子 徐斌)