当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县打通便民“最后一百米”再加速

来源:县行政审批服务局 日期:2020-11-20 08:30 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“基层服务(一门式)全覆盖是畅通服务群众‘最后一百米’的重要途径,是满足人民对美好生活向往的现实需要,我们要不断提升服务水平和效率,给群众一份满意的答卷。”11月18日,全县基层公共服务(一门式)全覆盖工作推进暨业务培训会在县行政审批服务局召开。县行政审批服务局主要负责人、分管负责人,县直相关单位行政审批股(办)负责人、各乡镇行政审批办主任、村后备主职干部共70余人参加会议。

会上,县直相关部门行政审批股(办)负责人对基层公共服务(一门式)全覆盖下放镇、村,事项办理流程进行了业务辅导;市基层公共服务(一门式)全覆盖平台和云视讯会议系统承建公司技术专家、县行政审批服务局电子政务事务中心负责人,分别就(一门式)信息化平台、云视讯系统、政务外网运维、政务服务一体化平台、“岳办岳好”APP操作进行了培训。参会人员还就培训内容进行了现场交流。

会议强调,一是要高度重视。作为今年我县全面推进的一项重点工作,各乡镇要做到有场地,有专人,重点推进,重点抓实。二是要全面掌握。除弄懂弄通(一门式)全覆盖的深刻涵义,更要真正实现116个事项一窗通办和综合受理,事项要做到能进则进;各乡镇要为进驻创造条件,在人员配备上要配强配优,工作氛围的创建上要进一步加强;审批工作人员要加强学习,及时做好沟通交流,全面掌握办事平台的使用方法。三是要联动推进。(一门式)全覆盖是个系统工程,既要做好横向联动,又要做好纵向联动;系统既要能办事,又要能开会;既要用的好,又要把事办好;工作上既要力求完成任务,又要做好争先创优,把(一门式)全覆盖工作的效果发挥出来。

据了解,今年来,在县委组织部的牵头下,我县除召开了全县基层公共服务(一门式)全覆盖工作推进会外,县行政审批服务局在9月、10月已两次组织乡镇行政审批办主任就平台部署和事项办理进行专项培训。截至11月中旬,全县26个乡镇(街道)、544个村(社区),90%以上的乡镇、80%的村(社区)都基本按要求完成场地(大厅)布置、平台部署、窗口整合、人员和事项入驻,并配备了办公设备和便民设施。26个乡镇(街道)均配备了专职行政审批办主任,70%以上的村(社区)配备了符合条件的代办员。办事软终端安装100%,镇、村会议系统安装率70%以上。(何勇)