当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县公安局:开展“警灯闪烁、巡逻防控”活动

来源:县公安局 日期:2020-09-21 15:30 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步维护全县治安秩序稳定,坚决打赢国庆安保维稳硬仗,构建和谐的警民关系,有效遏止违法犯罪案件的发生,近日,县公安局结合辖区安全防范工作实际,进一步加大了国庆安保工作的巡逻力度,充分发挥“城市快警”、驻村辅警的作用,最大限度把警力摆上街面、一线,各派出所全面动员镇村力量、群防群治力量,加强巡逻防控,特别加强夜间巡逻力度,为辖区群众托起一盏盏“平安灯”。

“每到夜幕降临,大街小巷就亮起了闪烁的警灯,走在路上,我们的心更安了,感谢警察同志。你们辛苦了!”夜晚外出散步的群众纷纷对民警竖起了大拇指!

民警在社区警务工作中通过走访调研,分析研判梳理出辖区的重点区域和易发案重点时段,制定出切实可行的巡逻方案,提高了巡逻工作的针对性和时效性。工作中,民警采取车巡与步巡相结合的方式,重点针对背街小巷、居民小区、重点单位、特种行业、娱乐场所、人员复杂场所等重点区域、案件易发地段开展巡逻。巡逻过程中,民警巡逻与盘查、管控,检查与督促慗改、处罚相结合,密切关注治安动态,及时发现并处置现场违法犯罪行为,有效震慑违法犯罪。

通过巡逻防控,进一步减少了全县可防性案件的发生,有力地震慑了违法犯罪分子,提升了群众的安全感和满意度,得到了群众的一致好评。(唐卉芳子 徐斌)