当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:组织全县油茶苗木生产经营户集中“充电”

来源:县林业局 日期:2020-10-16 08:31 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月13日,由县林业局种苗站组织的全县良种油茶苗木繁育基地档案管理培训班在楚昌森工林场华阳工区举办。来自童市、三墩等乡镇的油茶苗木生产经营户参加了培训。县林业局党组成员、总工程师庞文胜出席培训班并作了讲话。

此次培训班,邀请县献钟苗圃技术骨干前来授课。他结合《种子法》相关法律法规条文,从文件资料、生产经营资料、图片资料、电子资料等详细讲解了苗木生产经营档案建立的方法、步骤以及需注意的相关事项。学员们边听边记,并不时地提出问题,整个课场气氛活跃。

在培训即将结束之时,庞文胜指出:要以此次培训为契机,进一步加强种苗管理工作。一是要强化质量意识,严把种苗质量关。种苗生产经营各个环节要落实专人负责,全程监管。二是要加强宣传,提高建档意识。严格执行档案收集、整理和分类,确保档案全面、规范。三是要严格执行良种苗木“三证一签”制度,保证种源清晰、去向明确。四是要强化油茶苗木田间管理工作,提高育苗技术质量。(王朝辉)