当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第一人民医院:省人民医院“仁术心连心”博士专家团健康扶贫活动在该院举行

来源:县第一人民医院 日期:2020-11-13 15:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为响应国家脱贫攻坚号召,经过精心筹备安排,11月12日上午湖南省卫健委、省人民医院联合举办的“仁术心连心”博士专家医疗团队健康扶贫系列活动在县第一人民医院举行。省卫健委副处长李世忠、省人民医院副院长向华及医疗专家团队成员、县卫健委、该院全体班子成员以及相关科室主任参加。

启动仪式上,该院院长皮杨德致词欢迎专家们莅临该院进行查房义诊、授课解惑等活动。向华和李世忠分别发表了讲话,期望该院在省人民医院的支持下尽快发展好重点学科,为老百姓大病不出县,早日实现全民健康奔向小康。

此次健康扶贫活动分三个方面进行,在门诊四楼开展义诊活动,从全县各个乡镇、山村前来就医的患者有序取号、再由护士测量血压、心率、测血糖、按序登记排号候诊,依次叫号就诊。现场主要有康复科、肾内科、神经内科、肝胆外科和肿瘤科五个重点专科的博士、教授坐诊,均是省人民医院的各学科带头人,专家们以精湛的医疗技术为患者耐心细致地了解病情、询问病史、体格检查、并作出进一步的诊疗方案,交待患者注意事项,让病友们不出远门,在家门口就享受到省城大医院顶级专家的高超医疗服务,义诊时间持续2个多小时,整个过程井然有序,深受广大病友们好评。

同时在门诊五楼学术报告厅进行学术大讲座,李世忠就《医共体下医疗服务同质化管理与提升》进行了详细解读,邓景贵教授的《脑卒中的早期康复》阐述了慢病管理早期干预的重要性。来自县内各大小医院的百余名医疗骨干以及本院的医务人员收获了满满的干货,在当前形势下、为努力实行医改政策打开了思路,在慢病管理方面扩展了视角。

随后,各医疗专家与该院相关科室对接互动,深入病房对部分科室疑难病例进行了分析与指导,还进一步了解该院专科发展的现状和前景,提出了一些建设性的指导意见。

此次“仁术心连心”活动的圆满举行,为助力全县脱贫攻坚、落实健康扶贫政策、增强老百姓健康意识、深化医改,提高基层医务人员的诊疗水平有着重要的意义。(吴潇平)