当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

平江四中:师生同升国旗 校长寄语奋斗

来源:平江四中 日期:2020-09-08 15:04 字号:【
视力保护色:
浏览量:

新学期进入第二周,为强化爱国主义、社会主义、集体主义思想政治教育,激发奋斗动力,规范升旗活动,9月7日上午课间操时段,平江四中在篮球场隆重举行2020年下期首次升国旗仪式。与以往升旗仪式不同的是,高一至高三年级以及教辅后勤线老师分成4个方阵列队参加。所有流程严格依照校团委此前发布的《2020年下期升旗仪式安排》执行,将德育常规教育落到实处。

“升国旗,奏国歌,开始——”升旗仪式由刚结束“爱的教育”新生入学教育活动的高一国旗班担负,铿锵有力的齐步换正步走,踏出了全校师生的精气神。伴随着雄壮的国歌声响起,全体师生面对庄严的国旗肃立,行注目礼,高唱国歌,表达了全体四中人对伟大祖国走向繁荣富强的无比自豪与赤诚的爱国热情。

随后,该校校长向全体师生作国旗下讲话。他以《奋斗筑梦想 扬帆正当时》为题,向全体师生致以新学期的良好祝愿,感谢全体教职员工和师生家长对开学工作的大力支持。寄语大家“要学会奋斗、要勇于担当、要心怀梦想”,发扬滴水穿石、滚石上坡、抓铁有痕的精神和韧劲,戮力同心,追求卓越,共建共享“质量四中、美丽四中、幸福四中、文明四中”的发展成果。以只争朝夕、不负韶华、担当实干的姿态,用奋进之笔接力书写平江四中内涵发展、跨越发展、创新发展的瑰丽篇章。

最后,学校政教处主任就开学一周以来的纪律、安全、卫生、班级管理、文明礼仪等项进行通报,并要求全体学生做到严守校纪校规,珍惜时间,慎始慎初,以全新的面貌投入到紧张而有序的学习之中。(李锋)