当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

余坪镇:集中学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和党的十九届五中全会精神

来源:余坪镇 日期:2020-11-12 15:17 字号:【
视力保护色:
浏览量:

11月11日上午,县人大常委会副主任童驾辉到余坪镇就习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和党的十九届五中全会精神开展宣讲,镇党委书记张智鑫主持会议,全体机关干部、部门负责人、各村(居)支部成员及本次离任的支部书记参加会议。

会上,童驾辉沿着习近平总书记在湖南考察时的足迹,从郴州汝城县出发,以沙洲瑶族村“半条被子”的红色故事为切入点,围绕习近平总书记在湖南考察调研基本情况和重要讲话的丰富内涵、精神实质,进行深刻生动的解读,并就如何学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神进行深入阐述。

童驾辉还解读了党的十九届五中全会公报中七个方面的关键词,对全会精神进行全面宣讲和深入阐释。他指出,十九届五中全会的召开具有全局性、历史性意义。全体党员干部都要深入认识十九届五中全会的重大意义,深刻领会全会提出的系列重要思想、重大论断、重点举措,牢牢把握实现社会主义现代化的宏伟远景和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,把思想和行动统一到全会精神上来。

张智鑫指出,全镇要迅速掀起学习习近平总书记湖南考察讲话精神和党的十九届五中全会精神热潮,在学中做,在做中学,学深悟透,指导当前重要工作开展。(胡昱)