当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

童市镇:开展“禁塑禁鞭”专项整治行动

来源:童市镇 日期:2020-11-20 11:20 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为打击私自销售烟花鞭炮和提供不可降解塑料制品行为,确保“禁塑禁鞭”取得实效,11月19日,童市镇由镇长易强带队,与镇执法大队、安全办联合开展“禁塑禁鞭”专项整治行动。

执法人员以烟花鞭炮零售店、商铺为重点区域,以塑料制品销售和使用量较大的经营单位为重点检查对象,采取多种方式开展“禁塑禁鞭”行动。此次行动共检查商家8家,查处大鞭炮21箍,百子鞭400盒,千子鞭27挂,礼炮1个,估价1000余元。一次性塑料杯7000多只,一次性桌布10000多张,并对违规商家现场进行了相关法规宣教。

下一步,在巩固现阶段成果的同时,童市镇将进一步加大打击力度、开展不间断巡查,将“禁塑禁鞭”工作常态化,确保“禁塑禁鞭”工作再上新台阶。(晏昭鑫)