当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

栾树花开秋满城,快去打卡平江的最美街道

来源:今日平江 日期:2020-10-07 21:31 字号:【
视力保护色:
浏览量:

在秋天的平江街头,层林尽染的栾树点缀着这个时节的诗意。绿叶、黄花、红果向着天空伸展,衬着晴空里的蓝天白云,把县城装扮成了一个明媚诱人的童话。来,一起走进这个童话世界吧!

栾树是一种很漂亮的风景树,又名灯笼树、摇钱树、国庆花。栾树树形高大而端正,枝叶茂密而秀丽,树冠呈自然圆头形,到了秋天,栾树上渐渐挤满金黄色的花和粉红色的花果,特别惹眼。

在深秋的平江街头,大部分的景观树都繁华落尽时,栾树却撑起了别致的景天,葱茏华盖上,密密麻麻的蒴果像无数的小铃铛,又像一个个红色的小灯笼,青绿、鹅黄与粉红相见,一树三色,异常美丽。

栾树作为景观树,在平江县城,种植比较集中的区域为首家坪大道、曲池路、天岳广场、汨江风光带等。此外,各大公园、广场都有种植。特别是首家坪大道和曲池路,马路两边都是高大的栾树,秋天,走在这两条最美街道上,满满的都是好心情。

不妨抓住国庆假期的尾巴,到平江的最美街道走走,望一眼这绚烂明艳的栾树吧,定能让您欢喜愉悦!(周杏 廖维)