当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

平江县金盾保安公司招聘员工派遣到县公安局交警大队从事警务辅助工作的公告(2020709)

来源:县公安局 日期:2020-07-09 15:58 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为贯彻落实《湖南省公安机关警务辅助人员用人额度管理办法》(湘公发[2019]18号)和《岳阳市公安机关警务辅助人员管理办法》(岳政办发[2019]3号)文件要求和县公安局党组决定,进一步规范平江县公安局交警大队的辅警队伍管理,现决定开展交警大队第二批辅警招录,面向社会公开招聘。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

面向社会公开招聘辅警47人,其中男性辅警39人,女性辅警8人。招聘人员的具体工作岗位,由交警大队按工作需求进行分配,其中执法勤务类35人,窗口管理类9人,文秘宣传类3人。

二、招聘条件

1、拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,政治可靠、作风正派、责任心强,能服从命令,听从指挥,自愿从事警务辅助工作。

2、身体健康,无残疾,无纹身,无口吃,无重听,无明显生理缺陷,无传染性疾病,无心理疾病史。

3、平江县籍户口,高中及以上文化程度。熟知电脑操作和打字的基本知识。

4、岗位类别及条件。

①执法勤务类:男性,身高165cm以上,矫正视力4.8以上,年龄22至45周岁(出生时间为1975年5月1日至1998年5月1日),有C1以上驾驶证。有B证以上及驾驶证人员,年龄可放宽至50周岁以下(出生时间为1970年5月1日以后),文化可放宽至初中以上(计划招录32人,限男性);②窗口管理类:男性身高165cm以上,女性身高155cm以上,矫正视力4.8以上,年龄22至45周岁(出生时间为1975年5月1日至1998年5月1日),(计划招录9人,其中,男性4人,女性5人);③文秘宣传服务类。女性,身高155cm以上,矫正视力4.8以上,年龄22至45周岁(出生时间为1975年5月1日至1998年5月1日),有文秘、档案管理、宣传工作经验,有计算机二级以上证书,荣获县级文秘宣传类对口专业表彰的优先录用(计划招录3人,限女性)。

5、曾受到省级表彰或2017年来被县公安局(交警大队)评为优秀辅警的在职辅警优先录用。

6、有下列情形之一的,不得报考辅警:

①受过刑事处罚或者治安管理处罚的,或涉嫌违法犯罪尚未查清的;②曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;自动离职的。③有较为严重的个人不良信用记录的;④家庭成员或近亲属被判处刑罚的;⑤本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;⑥其他不适合从事警务辅助工作的。

三、招聘流程

(一)报名

符合条件的报考人员须持身份证、户口簿、毕业证原件及复印件各一份,近期1寸免冠照片2张现场报名,每人交报名费100元。有驾驶证、计算机证的请携带证件原件,并提供复印件。经工作人员现场初审后,填写报名表。

报名时间:7月9日至7月17日。

报名地点:平江县金盾保安服务公司(县城西街老公安局院内),咨询电话13707409494(唐)。

(二)考试

考试由第三方专业考试机构组织进行。考生须持身份证参加各项考试,考试由面试、笔试、体能测试组成。

①笔试。凡报名者经资格初审合格后凭身份证参考。主要测试时事政治、法律常识、公安交警业务基础知识,考试分为100分。(分值60分)

②面试。根据笔试和体能测试综合成绩,从高分到低分确定面试对象。采取对考生的报考资格复审、身体状况目测及结构化面谈形式进行。(分值40分)

③体能测试。体能测试内容为中长跑(男生1000米,女生800米)。以《公务员体能测试项目和标准》为参照,执法勤务类适当放宽至5分30秒达标,窗口管理类和文秘服务类适当放宽至6分钟达标。

(三)体检和政审

根据三科综合成绩从高分到低分按招聘岗位计划数确定体检对象。体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。体检时间和体检医院另行通知,体检费用由考生自理。政审、体检不合格或自动放弃出现缺额,空缺岗位按成绩高低依次递补至满额。

四、聘用和待遇

体检、考察合格人员确定为聘用人员,派遣到平江县公安局交警大队从事警务辅助工作,试用期1个月,期满考核合格后,签订劳务合同,合同签订最低期限为一年。聘用期间发生违法犯罪或违反交警大队规章制度的,一律辞退并依法依规处理。

被聘用人员需缴纳保证金500元,保证金从第1个月(即试用期)工资中扣缴。凡未满一年自动离职的,保证金不退;工作期满一年的可在离职解聘时未违反合同的情形下予以退还。

试用期满合格被正式聘用的,综合年薪执法勤务类为每人每月3000元左右,窗口管理类为每人每月2500元左右,文秘宣传类为每人每月2000元左右,农村中队岗位提供食宿。

五、本聘最终解释权为平江县公安局政工室。

平江县金盾保安公司

2020年7月9日